Папайя

Цена: По запросу
Упаковка: коробка 5-10 кг
Срок поставки: 3-5 дней
Срок хранения: 4 недели

Плоды папайи имеют диаметр в среднем 10–30 см, и длину от 15 до 45 см. Кожура незрелых плодов зелёного цвета, мякоть жесткая, у зрелых - кожура цветом от янтарного до желтого, мякоть оранжевая с розовым оттенком, мягкая и сочная. На вкус мякоть сладковатая, похожая на вареную морковь или тыкву. Содержит очень много витамина А и С, кальция. Семечки несъедобны. Наиболее распространённый способ употребления папайи – это в сыром, очищенном виде, без семечек. А также запечённой на огне (в таком виде папайя издаёт сильный хлебный аромат). Незрелые плоды используют в салатах, готовят карри или тушенными подают, как гарнир. Папайя содержит ферменты, способные расщеплять белки. Это свойство плода использовали индейцы Южной Америки и на нём основано применение папайи в фармакологии. Людям с плохим пищеварением крайне полезно есть этот фрукт. Мякоть плода обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Папайя крайне полезна как профилактика авитаминоза, а также как источник витаминов при беременности.