Клубника

Цена: По запросу
Упаковка: коробка 5-10 кг
Срок поставки: 3-5 дней
Срок хранения: 4 недели

Клубника – ягода, которая не существует в природе в дикорастущем виде. Она была получена методом гибридизации двух сортов земляники в XVIII веке в Голландии. Правильное название этой ягоды – земляника ананасная. Слово «клубника» произошло от старорусского слова «клуб», то есть данная земляника имела круглую, шаровидную форму. Клубнику едят свежей, замораживают, готовят варенье, джем, мармелад, пастилу, соки, компоты. Клубника является едва ли не самой популярной ягодой в кулинарии. Её используют для приготовления различных фруктово-ягодных десертов – пирогов, муссов, тортов, рулетов, творожных запеканок, вареников, профитролей, чизкейков, а также напитков. Иногда клубнику добавляют в салаты, особенно вкусными получаются те, в которых присутствует сыр. Также ягода используется в различных соусах или дополнениях к мясным блюдам. Клубника улучшает работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. Её успешно применяют при лечении простудных заболеваний. Клубника даёт облегчение при болезнях мочеполовой системы и печени. Клубника не повышает уровень сахара в крови, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, её можно употреблять без опасений.