Карамбола

Цена: По запросу
Упаковка: коробка 5-10 кг
Срок поставки: 3-5 дней
Срок хранения: 4 недели

Карамболой называются как плоды, так и само дерево. Ребристый плод, примерно 10–20 см длиной. Если разрезать фрукт поперек – долька будет похожа на пятиконечную звезду. Благодаря необычной форме плоды получили второе название – тропические звёзды. По консистенции мякоть карамболы сочная и хрустящая. Плоды имеют светло-зелёный или светло-желтый цвет, а вкусом обладают кисло-сладким или сладким. Незрелые плоды легко отличаются по вкусу – в них совсем отсутствует сладость, они очень кислые. Карамболу активно используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и напитков. Благодаря достаточно оригинальной форме карамболу часто используют в качестве украшения или декоративного элемента блюда. Перед употреблением фрукта необходимо срезать коричневые верхушки рёбер. Лучше есть охлажденным. Карамболь способствует нейтрализации и выведению алкоголя из организма, повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. Понижает давление и температуру. Рекомендуется применять карамболь при заболевании печени, почек и мочеполовой системы. Фрукт богат витаминами А и С, калием.