Цена: По запросу Упаковка: коробка 5-10 кг Срок поставки: 3-5 дней Срок хранения: 4 недели
Арбуз – название семейства растений и их плодов (тыквин). Родом эти растения из Южной Африки. Своё распространение арбуз начал с Египта, где, согласно древним источникам, он возделывался уже в XX веке до н.э.. Арбузные косточки находили при раскопках древних усыпальниц фараонов, изображения арбузов существуют на стенах гробниц, а упоминания об арбузах – и в медицинских древнеегипетских папирусах, и в древнеегипетских мифах. В арбузах высоко содержание сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), которые легко усваиваются организмом, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа. Благодаря богатому набору витаминов и других полезных веществ, арбузы часто используют в фармакологии. Приём арбузов в пищу благотворно влияет на весь организм, а особо на органы сердечно-сосудистой системы, пищеварения, желез внутренней секреции. Арбузы полезны при болезнях печени, почек, мочевыводящих путей. Их употребление рекомендуют при малокровии, так как арбузы способствуют работе кроветворных процессов, при атеросклерозе, вследствие того, что арбузы снижают уровень холестерина в крови. Арбуз обладает мочегонным и желчегонным действием, а также полезен всем желающим сбросить вес и людям, страдающим ожирением.