Лонган

Цена: По запросу
Упаковка: коробка 5-10 кг
Срок поставки: 3-5 дней
Срок хранения: 4 недели

Лонган – название вечнозелёного дерева и его плодов – в переводе с китайского означает «глаз дракона». Выращивается в Юго-Восточной Азии и является родственником личи. Плоды лонгана круглой формы и размером в среднем 1,5 – 2,5 см. Плоды покрыты твёрдой несъедобной оболочкой грязно-желтого цвета. Мякоть белая, желеобразная, внутри которой содержится большая косточка. Плод обладает сладким вкусом с немного мускусным оттенком и ароматом. Плоды лонгана хранятся недолго, 5-6 дней в холодильнике. Едят лонган в основном в сыром виде. Его добавляют в различные десерты, в мороженое, подают в качестве гарнира к острым и горячим блюдам, используют для приготовления прохладительных напитков. В Китае, Вьетнаме и Индонезии из него делают ликёры и другие спиртные напитки, сушат и засахаривают в сиропе. Последнее лакомство популярно в США, куда его экспортируют упомянутые страны. Лонган содержит фенольные кислоты, являющимися сильнейшими антиоксидантами. Поэтому лонган способен защищать внутренние органы (и в особенности печень) от разрушающего влияния вредных веществ. Плоды лонгана в большом количестве содержат витамин С, витамины группы В, минеральные соединения и полисахариды, которые оздоравливают весь организм на клеточном уровне. Лонган нормализует сердцебиение, сон и действует успокаивающе. В китайкой народной медицине есть указания на то, что засушенные плоды лонгана обладают седативным эффектом.