Джекфрут

Цена: По запросу
Упаковка: коробка 5-10 кг
Срок поставки: 3-5 дней
Срок хранения: 4 недели

Джекфрут также известный как индийское хлебное дерево — растение из семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева. Он является национальным фруктом Бангладеша. Плоды Джекфрута считаются самыми большими в мире съедобными плодами растущими на деревьях. Они достигают метровой длины, а вес одного фрукта может быть более 30 кг. Снаружи плод зеленый, при созревании желтеет. Вкус джекфрута сочетает в себе нюансы манго, дыни, банана и ананаса. Запах внутри похож на ананас, а вот снаружи не очень приятный – прелого лука. Кожура имеет специфический, слегка неприятный запах, и содержит клейкий латекс, поэтому рекомендуется перед разделкой плода смазать руки подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки. Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных мягких волокон. В каждой дольке находится по одному довольно крупному продолговатому белому семени длиной 2-3 см. Созревшие плоды содержат от 30 до 40% съедобной мякоти, они очень питательны и содержат около 40% углеводов это больше, чем в хлебе. Поэтому в Индии Джекфрут называется «хлебом для бедных». Семена также питательны — они содержат 38% углеводов, 6.6% белков и 0.4% жиров. Фрукт можно употреблять в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Используют также незрелые плоды их варят, жарят и тушат. Мякоть джекфрута низкокалорийная, богата витамином A, серой, калием, кальцием и фосфором. Плод наполнен семенами, в плоде их может быть до 300, их поджаривают и едят как каштаны. Мякоть Джекфрута великолепно сочетается с мороженым и другими фруктами и сладостями. Вкусной штукой является мякоть в кокосовом молоке в виде фруктового салата. Фрукт отлично подходит ко всем мясным и рыбным блюдам; также фрукт можно порезать кубиками и украсить сверху острые закуски, например рыбные или куриные салаты. Им можно фаршировать курицу, что придаст мясу экзотический пикантный аромат.