Лайм

Цена: По запросу
Упаковка: коробка 5-10 кг
Срок поставки: 3-5 дней
Срок хранения: 4 недели

Родиной лайма считается Индия. Однако уже в V веке до н.э. он выращивался на территории Средиземноморья. Интересно то, что лимон – не что иное, как гибрид лайма. Лаймы используются свежими для приготовления алкогольных (джин-тоник, маргарита, мохито и прочие) и безалкогольных напитков. Его вялят, сушат, применяют при изготовлении варенья и джемов. В кулинарии широкое применение лайма обусловлено его освежающим кисловатым вкусом и ароматом – в сорбетах и мороженом он частый ингредиент. Соком лайма приправляются салаты, различные блюда из мяса, рыбы и птицы. Он добавляется в соусы, маринады. Популярно добавление цедры и мякоти лайма в десерты. Лайм способствует процессу переваривания пищи, поэтому его так часто добавляют к «тяжелым» мясным блюдам. Фрукт снижает уровень холестерина в крови и улучшает состояние сосудов, поэтому его включают в рацион для профилактики атеросклероза. Лайм, как и лимон, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, улучшает иммунитет. Кроме того, этот плод способен укреплять зубы и дёсна, препятствуя их кровоточивости и развитию кариеса. Лайм широко применяется в ароматерапии (эфирное масло) и косметологии (маски с использованием сока лайма эффективны при жирной коже – они отбеливают, сужают поры и оздоравливают).